Por que retomar François Guizot - Terezinha Oliveira (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo mostra o sentido de se recuperar um autor expressivo da historiografia francesa da primeira metade do século XIX, François Guizot. Na verdade, o propósito maior do texto é evidenciar que a historiografia contemporânea abandonou a lição fundamental de história e de vida desse autor, que é a sua interpretação universal dos acontecimentos humanos, por conseguinte sua idéia de civilização.