Políticos do Brasil: partidos e patrimônio na Câmara dos Deputados (1995-2002) - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v32i1.7193 - Riberti Almeida Felisbino (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2009)
Este artigo analisa o patrimônio dos membros pertencentes à elite parlamentar da Câmara dos Deputados nos governos de Fernando Henrique Cardoso. Os parlamentares desse grupo desempenham importantes atividades, conduzem às negociações e às decisões no interior da Câmara dos Deputados e ocupam os principais postos-chave da casa Legislativa. Os principais resultados obtidos foram: a) muitos dos parlamentares têm um patrimônio abaixo de R$ 200 mil, b) os que possuem um patrimônio entre R$ 500 mil a 2 milhões pertencem aos principais partidos da base de sustentação do Presidente da República e c) para alguns partidos ocorreu crescimento patrimonial. O recorte temporal de análise foi o período entre os anos de 1995 a 2002 e a técnica de coleta de dados foi baseada no método biográfico.