Contribuição do programa de pós-graduação em agronegócio da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul no desenvolvimento do agronegócio do Estado de Mato Grosso do Sul, Brasil - doi: 10.4025/actascihumansoc.v33i1.7647 - Rodrigo Carlo Toloi; José Nilson Reinert (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2011)
Este estudo teve por objetivo identificar a contribuição do Programa de Pós-graduação da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), por intermédio da atuação de seus egressos (2003-2007), no desenvolvimento do Estado de Mato Grosso do Sul. A metodologia empregada baseia-se na utilização de pesquisa de natureza qualitativa, exploratória, descritiva e de estudo de caso. O estudo buscou descrever a importância da universidade e dos Programas de Pós-graduação como entidades que proporcionam o desenvolvimento socioeconômico do Estado. Deste modo, a realização do estudo possibilitou identificar que o Programa de Mestrado em Agronegócio da UFMS contribui de três formas distintas para promover o desenvolvimento do Agronegócio.