Presença da Sociologia no ensino médio das escolas públicas da cidade de Macapá, Estado do Amapá - doi: 10.4025/actascihumansoc.v32i2.7709 - Fernando Castro Amoras (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2010)
Este trabalho apresenta discussão da disciplina Sociologia, ministrada no Ensino Médio em escolas públicas da cidade de Macapá, Estado do Amapá. Para tanto, além de uma contextualização do ensino de Sociologia nas escolas públicas brasileiras, fez-se uma pesquisa de campo sobre aceitação da disciplina em estabelecimentos de ensino regular público na cidade, no mês de novembro de 2007. O estudo teve o suporte do método de pesquisa direta, com obtenção de dados de 150 alunos e de professores da disciplina Sociologia. Descobriu-se que os alunos aceitam bem a disciplina, como também se verificou que ela é ensinada, em sua maioria, por professores formados em Ciências Sociais ou em Pedagogia.