Impressões de 1968: contracultura e identidades - doi: 10.4025/actascihumansoc.v32i2.7926 - Caue Kruger (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2010)
O presente artigo realiza uma avaliação sintética das implicações dos acontecimentos de 1968, principalmente no que se refere ao movimento da contracultura e ao processo de formação de novas identidades. Procura apresentar como fatores históricos, políticos e culturais acabaram por suscitar, no contexto, uma recusa dos projetos em voga, uma descrença nas instituições, ampla oposição à indústria cultural e à sociedade do espetáculo, favorecendo a perspectiva de uma revolução comportamental e a politização da subjetividade.