(untitled) (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2019)
La poesía de Efraín Miranda representa la subjetividad del hombre andino y la cultura amerindia. Se sitúa en el ámbito de la generación poética del cincuenta en el Perú. Sobre la base de los aportes de Antonio Cornejo Polar y Ãngel Rama, el artículo ubica a Miranda en la tradición poética peruana y luego analiza algunos de sus textos más representativos para estudiar la discriminación lingÃ¼ística y cultural en la escuela como instrumento de imposición de las culturas occidentales sobre las andinas.