Letras e silêncio: a escrita de autoria feminina no Paraná - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i1.10116 - Borges Teixeira, Nincia Cecilia Ribas (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2012)
A escrita de autoria feminina hoje se insere no universo da crítica literária de uma forma que não permite a associação entre valores de ordem estética e outros medidos pela questão do gênero. A presente pesquisa analisa a escrita de autoria feminina na obra da escritora paranaense contemporânea Lindsey Rocha. A teoria literária feminista aponta para a importância da escrita de autoria feminina e reconhece o valor de tal produção diante do cânone literário formado quase que exclusivamente por homens. O estudo pretende proporcionar visibilidade acadêmica às escritoras paranaenses, (re)construindo, de certa forma, o cânone literário contemporâneo.