Luta de línguas: panorama histórico-cultural da Língua Portuguesa no Brasil do século XVI - doi: 10.4025/actascilangcult.v34i2.15618 - Silva, Maurício (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2012)
O presente artigo analisa alguns aspectos do panorama histórico cultural da língua portuguesa no Brasil no século XVI, a partir da perspectiva da Historiografia Linguística. O presente artigo avalia, também, as possibilidades de relação entre a linguagem e os domínios da gramática nessa época.