Boquitas Pintadas, de Manuel Puig: um romance experimental - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i3.16506 - Alves, Wanderlan da Silva (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
Este artigo analisa os procedimentos escriturais que conferem uma configuração experimentalista ao romance Boquitas Pintadas, do escritor argentino Manuel Puig, para demonstrar que a narrativa do autor associa abertura formal e consciência crítica em sua elaboração. Desse modo, Puig desenvolve uma perspectiva narrativa marcada pela hibridação formal, que dialoga com os produtos e bens simbólicos do universo da cultura de massa, sem que abandone o trabalho crítico e esteticamente consciente.