Notas sobre o percurso receptivo da obra de Raul Brandão - Pierini, Mágna Tânia Secchi (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2014)
A obra de Raul Brandão foi marcada por um gradativo e crescente reconhecimento estético perante a crítica. Porém, muitas décadas precedentes a essa conquista pontuaram omissões ou posicionamentos unívocos diante de tais produções ficcionais. Elencamos um levantamento e propomos uma reflexão acerca do percurso receptivo realizado pela crítica literária portuguesa e brasileira, com o objetivo de averiguar seu posicionamento junto à recuperação e reconhecimento das obras desse escritor. Para tal, abordamos aspectos da recepção crítica efetuada em alguns dos suportes destinados para esse fim como, por exemplo, em jornais e revistas, em compêndios de periodizações literárias ou em teses acadêmicas publicadas posteriormente, conforme a preponderância em cada época.