A literatura brasileira de temática homoerótica e a escrita de si Literatura homoerótica e escritas de si - Silva, Antonio de Pádua Dias da (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O objetivo deste artigo é problematizar a discussão em torno das homoafetividades na literatura e os impactos que a mesma causa, principalmente quando lemos obras a partir das estratégias dos autores em narrar em primeira pessoa e os significados que a escrita de si adquire para os leitores. Dada à importância da denominada ‘literatura homoerótica’ e do número de obras de ficção que abordam a subcultura gay, sustentamos ser esta problematização crucial para que entendamos a superação de valores discriminatórios, bem como perceber quem escreve, os motivos que levam sujeitos a relatar histórias homoeróticas e que pontos de vista atravessam esta literatura que está transformando o panorama da literatura brasileira na contemporaneidade. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>