Nas ondas da lembrança: entre velhice e infância - Ramos, Flávia Brocchetto; Marangoni, Marli Cristina Tasca (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2015)
A velhice e a passagem do tempo são temas recorrentes na literatura e podem ser abordados também para crianças. Este artigo analisa o poema As duas velhinhas, de Cecília Meireles (1990), a partir das camadas que compõem o texto poético. Após a análise estrutural, o estudo estabelece relações com outros textos, de mesma temática, assinalando o diálogo entre diferentes manifestações de produção poética. A seleção apresenta-se como uma possibilidade de tratar o tema, mesmo para leitores mirins, já que, por meio da perspectiva infantil, pode-se encontrar nos textos um olhar distinto para o envelhecimento, ainda que não tenham sido produzidos diretamente para esse público.