Transgressão feminina em Crônica da casa assassinada: uma análise sobre Nina e Ana - Lima, Marcos Hidemi de (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2016)
Este artigo analisa a decadência moral e social dos irmãos Meneses, presente no romance Crônica da casa assassinada (2002), de Lúcio Cardoso, ao mostrar as relações tumultuosas entre seus integrantes, sobretudo as atitudes transgressoras de Nina, as quais contaminam de igual maneira a austera e enigmática Ana, levando à destruição dos valores patriarcais prezados pelo clã dos Meneses.