A pluralidade ilusória: o conceito de autor na obra de Jorge Luis Borges - Pontes, Newton de Castro (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2018)
Ao buscar compreender o conceito de autor construído ao longo da produção de Jorge Luis Borges, este artigo discute vários aspectos de seu pensamento teórico (considerando especialmente os ensaios de Inquisiciones e Otras inquisiciones (2012)), além de analisar como tais aspectos foram ficcionalizados em alguns de seus contos. Tal debate nos leva inevitavelmente a considerar o modo como Borges se relacionou com a tradição literária e o modo como interpretou escritores como Cervantes, Kafka e Shakespeare, além de obras como o Livro das mil e uma noites (Jarouche, 2006) – cujas relações com Borges recebem uma atenção especial nesta pesquisa.