Las historias de vida vistas a través del prisma del análisis crítico del discurso - Pizarro, Tatiana Marisel (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2020)
El objetivo de este artículo es el de presentar las discusiones teóricas acerca del método biográfico -conocido también como Historias de Vida- y la posibilidad de ser visto a través del Análisis Crítico del Discurso -ACD-. Con esta propuesta, se pretende dar las herramientas de carácter epistémico-metodológico a los/as cientistas sociales para la consideración de esta propuesta, ya que ambos instrumentos son relevantes para las Ciencias Sociales. Es así que, optar por este abordaje transversal no sólo es original, sino que también les otorga a las investigaciones riqueza metodológica.