A forma do flerte: subjetividade e fragmentação em Serafim Ponte Grande, de Oswald de Andrade - França, Eduardo Melo (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2022)
Este ensaio sugere que a forma multifacetada, fragmentada e heterógena que caracteriza a originalidade do romance Serafim Ponte Grande, de Oswald de Andrade, pode também ser lida como resultante mimético de um processo de apreensão de um modo subjetivo que se mostra evidente e preponderante a partir do século XX