O projeto de ensino Sarau Literário, no Instituto Federal Farroupilha Campus São Vicente do Sul: uma reflexão sobre o evento em tempos de pandemia - Limas, Rosimeire Simões de; Buchweitz, Marlise; Jost, Itagiane (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2022)
O presente texto visa a trazer ao conhecimento do público o projeto de ensino intitulado Sarau Literário, evento promovido no Instituto Federal Farroupilha Campus São Vicente do Sul, por servidores docentes da área de Linguagens, com a colaboração de técnicos administrativos em educação. Além disso, faz-se uma reflexão sobre a mudança de formato que se precisou adotar a partir da nova realidade que se vive, desde março de 2020, com a pandemia do covid-19, passando de atividade presencial para remota. Neste sentido, apresenta-se a trajetória do evento e seus desdobramentos, bem como se destaca a importância de um projeto deste porte para a disseminação dos saberes dos estudantes e de sua formação enquanto sujeitos que interferem no contexto em que vivem e, através da arte, reinventam as múltiplas formas de vivências na instituição. Cita-se, em especial, a sétima edição, ocorrida em 2020, no formato de live, e o Sarau Multicampi, evento criado a partir do êxito do Sarau Literário e apresentado em uma semana de formação pedagógica. O evento tornou-se reconhecido como prática exitosa no Instituto e permite que cada um dos estudantes envolvidos se mostre e dê voz a suas inquietações, através da arte, da música, da literatura ou de outra forma artístico-visual