Educação linguística, transculturalidade e a internacionalização do português no século XXI: uma entrevista com Joaquim Dolz - Dolz, Joaquim; Silva, Kleber Aparecido da (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2022)
Esta entrevista tem por objetivo central apresentar reflexões sobre Didática das Línguas, focalizando, entre outros, temas como educação linguística, transculturalidade e internacionalização do português no século XXI. O texto nos convida a uma “crítica de dentro para fora”, por meio da seguinte provocação e/ou indagação: “Como empoderar o professor de Língua Portuguesa para ensinar de forma produtiva e formar cidadãos brasileiros?”. Consideramos esta questão de suma importância dentro do âmbito da educação linguística no Brasil.