A ironia na literatura canadense: uma estratégia retórica e estrutural exibindo dissonâncias e diferenças - doi: 10.4025/actascilangcult.v34i1.6893 - Agra, Klondy Lúcia de Oliveira (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2011)
Neste artigo, observo, com base na literatura canadense, os sentidos dados à ironia utilizada como estratégia retórica e estrutural. A partir da pesquisa bibliográfica, procuro por esclarecimentos sobre a característica da ironia canadense, sua forma e seu foco específico com apoio das teorias crítica, pós-moderna e pós-colonial.