Temas e discursos em destaque: inquietações e análises - DOI: 10.4025/actascilangcult.v31i2.6985 - Santos, Elaine de Moraes; Passetti, Maria Célia Cortez (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2009)
Em Questões para analistas do discurso, o professor e pesquisador Sírio Possenti, vulto sempre polêmico nas pesquisas em Análise do Discurso no Brasil, reúne uma série de reflexões acerca de temáticas que fomentam debates nos eventos científicos em que circulam e, em Nota prévia, o autor já anuncia a heterogeneidade temporal e temática com que devemos nos deparar por ocasião da leitura de sua obra que se constitui de catorze capítulos-artigos, os quais, frutos de suas participações em eventos, provêm de momentos distintos de sua carreira acadêmica e permeiam focos diversos de sua área do conhecimento.