Diagnóstico da competência de leitura de pré-vestibulandos: experiência no Pré–SEED em Itabaiana, Estado do Sergipe - doi: 10.4025/actascilangcult.v32i2.7327 - Freitag, Raquel Meister Ko; Santos, Amanda Matos; Cunha, Andréa Machado da; Andrade, Ivone Soares de (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2010)
Neste texto, apresentamos resultados da aplicação de um instrumento de avaliação de competências de leitura, nos moldes do PISA, em alunos do curso pré-vestibular oferecido pela Secretaria de Estado da Educação de Sergipe (Pré-Universitário SEED), no município de Itabaiana, Estado do Sergipe. Os resultados corroboram as constatações do exame PISA, evidenciando que os pré-vestibulandos não são leitores proficientes