Entrevista com a professora Izabel Magalhães - Pereira, Helcius Batista; Carvalho, Christine Maria Soares de (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2025)
Entrevista com a Profa. Izabel Magalhães , pesquisadora pioneira dos estudos críticos do discurso no Brasil, acerca da sua trajetória e da Análise de Discurso Crítica - ADC, que teve início na década de 1990, a partir de suas pesquisas sobre os usos sociais da linguagem na constituição da vida social, especialmente sobre o discurso médico-paciente, letramento, identidade e gênero, articuladas à metodologia de pesquisa etnográfica.