Europa: o centro do mundo? - doi: 10.4025/actascilangcult.v33i1.7714 - Hinkel, Adriane (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2011)
SHOHAT, Ella; STAM, Robert. Critica da imagem eurocêntrica: multiculturalismo e representação (trad. Mário Soares). São Paulo: Cosac e Naify, 2006. ISBN: 857503510X.