O quase fim do mundo, de Pepetela: um alerta para a humanidade - doi: 10.4025/actascilangcult.v33i1.8102 - Santos, Donizeth (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2011)
PEPETELA. O quase fim do mundo. Lisboa: Publicações Dom Quixote, 2008, 382 p. ISBN 978-972-20-3525-5