O leitor e as ‘fronteiras’ do universo fantástico na obra A República 3000, de Menotti del Picchia - doi: 10.4025/actascilangcult.v34i1.8699 - Oliveira, Cristiano Mello de; Camargo, Clarita Gonçalves de (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2011)
No presente artigo pretendemos descortinar as relações entre os elementos fantásticos na obra A República 3000, do escritor Menotti del Picchia. Primeiramente iremos realizar uma breve recapitulação de alguns aspectos da literatura fantástica no Brasil. Posteriormente faremos recortes textuais, objetivando assim discutir aqueles que aproximem a linguagem com o universo fantástico. Tomaremos como referencial teórico os estudos de autores como Todorov e Carvalho. Também teceremos considerações sobre o comportamento do leitor diante dessa obra ímpar.