‘Era clandestino estudiar ese tipo de teorías…’, Bajtín, su pensamiento y las migraciones (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2023)
El objetivo de esta entrevista es conocer el contexto intelectual en que Bajtín llegó a Argentina, en especial a la Universidad Nacional de Córdoba, en donde Pampa Aran realiza sus actividades de investigación. La entrevistada es Especialista en Sociosemiótica, distinguida lectora del autor ruso y autora de obras críticas de relieve como el Nuevo diccionario de la teoría de Mijail Bajtín (Aran, 2006) y La herencia de Bajtín (Aran, 2016) para la divulgación de las ideas bajtinianas en lengua española. En ese texto se trata de como Aran comenzó a estudiar la teoría de Bajtín, de su trabajo de divulgación en su país y del concepto de migraciones, desarrollado por ella en su obra más reciente.