“Heterogeneidade: O comum produtor de diferença e o estudo da escrita” (Entrevista com Manoel Luiz Gonçalves Corrêa) (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2025)
‘Qual seria o estatuto do comum nos estudos da linguagem?’ Ao que podemos inferir da entrevista dada pelo professor e pesquisador Manoel Luiz Gonçalves Corrêa, essa, talvez, venha a ser uma das questões que, atualmente, o inquieta nas discussões sobre heterogeneidade da linguagem. Professor sênior do Departamento de Letras Clássicas e Vernáculas (DLCV) da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras ((FFLCH), da Universidade de São Paulo-USP, Manoel Corrêa, como comumente é conhecido na esfera acadêmica, tem seus estudos voltados para os temas: escrita, letramentos e discurso. Sua trajetória científica é marcada por uma proposição de escrita, enquanto objeto do conhecimento, como heterogênea e discursivamente construída.