Sob o olhar do flâneur: características da crônica em uma narrativa de Lygia Bojunga - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i3.12289 - Marta Yumi Ando (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
O presente estudo tem por objetivo empreender uma leitura da narrativa Numa rua de Istambul de Lygia Bojunga, sob a perspectiva de estudos teórico-críticos sobre a crônica e a concepção de flânerie. Nessa medida, procuramos investigar características da crônica presentes nessa narrativa e como o narrador aí configurado se aproxima do flâneur. Antes, porém, apresentamos uma visão geral da consecução da obra Feito à Mão (1996) em que se insere tal texto, no intuito de contextualizar suas circunstâncias de produção.