Lógica luciferina: argumentação em Paradise Lost, de John Milton - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i3.15467 - Fabiano Seixas Fernandes (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
O presente artigo realiza um estudo dos componentes argumentativos de uma passagem do épico Paradise Lost, do poeta inglês John Milton. Objetiva, através disso, compreender alguns aspectos da composição do protagonista do épico, Lúcifer/Satã. Foi analisado o diálogo entre Satã e Eva, no qual aquele a convence a comer o fruto da árvore do bem e do mal. Para a análise da situação argumentativa, foi empregada uma versão adaptada do instrumental oferecido por Douglas Walton (2008).