A Haunted House: elementos constitutivos para o ensino - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i3.15649 - Eliane Segati Rios-Registro; Vera Lucia Lopes Cristovão (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
A literatura em língua inglesa tem um importante papel no desenvolvimento da educação de professores como um todo. Além de ser objeto de estudo nas aulas de literatura, esta também pode ser considerada um instrumento de ensino de língua inglesa, uma vez que o gênero literário está presente nas mais diversas esferas da comunicação humana. Diante disso, o estudo em tela tem por objetivo apresentar a análise do conto A Haunted House, de Virginia Woolf, a partir do modelo didático de conto, considerando seus principais elementos de ensino. Nossas bases teóricas estão alicerçadas, principalmente, nos conceitos de Bronckart (1999, 2003, 2009), no que se refere à análise de texto, em Cristovão (2007), para modelo didático, Dolz e Schneuwly (2004), no que tange à transposição didática e Gotlib (2003), ao considerar as características do gênero conto. Os resultados demonstram que o gênero conto é um forte aliado para o desenvolvimento da educação de professores de línguas.