Entre o rosto e a máscara: identidades e verdades em tensão - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i3.16212 - Lílian Lopondo; Aurora Gedra Ruiz Alvarez (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
O presente trabalho analisa a peça O Fantasma da Ópera tendo em vista a questão dos duplos. Serão examinados os papéis das máscaras e dos espelhos na constituição da identidade das personagens centrais e, até certo ponto, o diálogo com a obra de Leroux. Seus pressupostos teóricos fundamentam-se sobre as reflexões de Bakhtin acerca da interação entre o eu e o outro na formação da autoconsciência e da natureza dialógica da verdade.