Interpretando temáticas hegemônicas no forró eletrônico - Jean Henrique Costa (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2014)
O presente ensaio objetivou tecer uma análise das temáticas hegemônicas no mercado musical do forró eletrônico. Recorrendo tanto à contribuição da teoria crítica de Theodor W. Adorno quanto aos Estudos Culturais, efetivou-se o exercício de se perceber: a) os principais clichês e padrões temáticos do gênero; b) os esquemas de significados dessas temáticas e c) algumas hipotéticas implicações referentes ao consumo, desembocando, portanto, na possibilidade de determinadas relações de dominação serem reforçadas no (e pelo) consumo do forró eletrônico.