Reconstruyendo la experiencia boreoafroasiática del conocimiento: un análisis de los prototérminos clave - doi: 10.4025/actascilangcult.v35i4.20353 - Antonio de Diego González (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2013)
Este trabajo intenta reconstruir una protoepistemología y una experiencia del conocimiento en los pueblos boreoafroasiáticos, con un énfasis especial en los egipcios y los semitas. Para ello, se parte de los trabajos de Ehret (1995) y del HSED editado por Orel y Stolbova (1995). Así, analizaremos las raíces *ken,*mɜʕ y *hq para reconstruir las protocategorías y los diferentes tipos de experiencias cognoscitivas.