O estatuto da linguagem no romance Caetés - João Paulo Ayub (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2016)
Este artigo tem como objetivo principal investigar o estatuto da linguagem no romance Caetés, de Graciliano Ramos, por meio de uma análise do fracasso da escrita vivenciado pelo personagem João Valério. O significado dos índios Caetés, de sua natureza selvagem, para a compreensão da linguagem e de seu papel revelador da condição humana, será destacado. Para tanto, a análise e interpretação do romance conta, ainda, com o aporte teórico da hermenêutica filosófica.