O inescapável conto do homem tomahawk - Maria Alice Ribeiro Gabriel (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2016)
De acordo com a crítica literária contemporânea, O homem que fora consumido (1982, [1839]) representa uma das mais significativas sátiras de Edgar Allan Poe. Esse burlesque sugere muitas referências aos efeitos do contexto dos magazines na literatura da primeira metade do século XIX. O objetivo deste estudo é descrever, de forma breve, a influência da carreira de periodista de Poe no campo da ficção, precisamente nesse conto, segundo estudos de J. Gerald Kennedy, Jonathan Auerbach, Leonard Cassuto e Stacey Margolis, dentre outros.