De Zé da Merda a Zé das Flores ou de quantas peles mudamos em vida - Irma Caputo (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2022)
Esta resenha pretende apresentar de forma crítica a longa novela ou romance breve, última publicação do artista José Roberto Aguilar, O salvador do mundo, lançado em 2021. Serão apresentados os pontos salientes da história junto com algumas reflexões sobre os procedimentos estéticos utilizados na escrita, relacionando-os com outros artistas contemporâneos que também produzem literatura e outros autores, para assim engendrar uma reflexão sobre literaturas pós-autônomas, conceito elaborado por Josefina Ludmer (2007).