Unidade de efeito pela organização argumentativa em blocos semânticos - DOI: 10.4025/actascilangcult.v31i2.6594 - Karina Saraiva Schröder (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2009)
Este artigo pretende mostrar a relação enunciativo-argumentativa do locutor com seu dizer. O estudo insere-se no quadro teórico da Argumentação na Língua, desenvolvido por Ducrot e colaboradores, o qual postula que o sentido está na língua e é argumentativo. Ao aplicar os conceitos de polifonia e blocos semânticos – forma atual da teoria – a um conto de Edgar Allan Poe, buscamos verificar, metodologicamente, como a organização argumentativa em blocos semânticos orienta o interlocutor à unidade de sentido.