(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A Retocolite Ulcerativa (RCU) é uma doença crônica de causa desconhecida que acomete o intestino grosso, e desencadeia um processo inflamatório na mucosa intestinal. Os sinais e sintomas são diarreia crônica com sangue, anemia e ausência de febre. A terapia medicamentosa utilizada para a RCU é somente paliativa já que não há até o momento, cura para esta doença. As opções terapêuticas ainda são limitadas, sendo necessária a realização de pesquisas para identificar alternativas terapêuticas que busquem prevenir ou minimizar tais patologias para proporcionar melhorias na qualidade de vida das pessoas por ela acometidas. O objetivo do estudo é avaliar, por meio de revisão bibliográfica, as alterações morfofuncionais na estrutura intestinal causadas pela RCU.