(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A doença de Crohn é a patologia crônica mais prevalente dentre as Doenças Inflamatórias Intestinais, podendo se desenvolver em qualquer parte do trato gastrointestinal. Para diagnóstico, podem ser utilizados diversos exames radiológicos como, por exemplo, a enterografia que pode ser classificada como enterotomografa e enterorressonância. Este estudo tem por objetivo demonstrar o papel e a importância da enterografia, exame que auxilia na obtenção de amostras histológicas e avalia a extensão da doença. Para esta modalidade de pesquisa, foi realizada busca a partir de livros, publicações científicas e artigos disponíveis nas bases de dados da Biblioteca Virtual em Saúde – BVS, Scielo, Bireme, Google acadêmico e Portal Periódicos da CAPES. Os resultados mostram que dentre os dois tipos de exames, o mais utilizado é a enterotomografia, que por sua vez é um exame rápido, com boa aceitação do paciente e de custo acessível. A partir do exposto, conclui-se que a utilização da entero-TC e entero-RM, cada uma com sua especificidade, desempenham papel fundamental no diagnóstico inicial, no acompanhamento e evolução da Doença de Crohn, bem como na fase aguda da doença.