(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
Exercícios são a base da vida, desde os primórdios os homens passam por adaptações que se baseiam em novas construções. As descobertas intelectuais parecem estar diretamente ligadas Ã s vivencias físicas desenvolvidas e experimentadas pelos indivíduos. Logo, na educação não são diferentes e precisamos sempre de conteúdos relevantes e atraentes aos educandos. Todavia, temos a neurociência na busca de meios para descobrir os caminhos da aprendizagem em nosso sistema cognitivo, na qual temos a atividade física no centro dessa discussão. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo analisar como a pratica de exercícios físicos podem contribuir para a neuroplasticidade e aprendizado. Para isso, foi realizado uma revisão de literatura científica publicada entre 2009 a 2018 através de livros, dissertações, artigos, teses e documentações eletrônicas vinculados a revistas cientificas, no intuito de responder qual a importância do exercício físico para neuroplasticidade no aprendizado e se de fato elas estão correlacionadas entre si. Concluímos que pesquisas ainda são necessária nessa área de estudo. No entanto, as já existentes nos apontam que estamos no caminho correto, pois de fato a atividade física moderada contribui para a formação de novas conexões neurais. Além de, trabalhar a auto estima fazendo dos indivíduos que pratiquem atividade física mais seguros de si ativando emoções positivas, o que contribui para a abertura de novos aprendizados. Assim sendo, essa é uma área a ser muito explorada, afinal, as perspectivas são de que a atividade física altera de modo especial a plasticidade neural para novos saberes.