(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
A hipertermia é um estado febril que normalmente está presente em pacientes hospitalizados com diagnóstico conclusivo de lesões neurológicas de diversas origens. O aumento da temperatura corporal, pode impactar negativamente na recuperação do dano tecidual que foi acometido. O tratamento da hipertermia geralmente é realizada a nível hospitalar com a introdução de doses estabelecidas de fármacos antipiréticos ou através de intervenções físicas. No entanto o paciente pode ser resistente ao tratamento farmacológico, agravando o quadro clínico e com isso podendo levar a sequelas definitivas ou até mesmo a morte. O diagnóstico precoce e correto seria o fator crucial para a escolha do fármaco no controle da hipertermia de origem não infecciosa, favorecendo a recuperação do paciente com êxito e impedindo o uso desnecessário de algumas classes medicamentosas que pudessem gerar algum tipo de dano ao paciente bem como favorecendo a redução da permanência e custos na unidade de internação hospitalar. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica sobre a utilização de fármacos antipiréticos no tratamento do estado febril não infeccioso de pacientes hospitalizados com diagnóstico de lesões neurológicas de diversas origens.