(untitled) (Arquivos do Mudi, 2019)
Atualmente a migrânea ou enxaqueca, não afeta somente adultos, mas estima-se, que um grande número de crianças de todas idades entre a população mundial manifestam a doença, e está entre os problemas mais incapacitantes do mundo, de acordo com a organização mundial da Saúde afetando no desenvolvimento da aprendizagem e na qualidade de vida. Neste sentido, o presente artigo tem como objetivos: Mostrar a importância de conhecermos as causas e consequências da enxaqueca em crianças, especialmente na fase escolar. Propõe ainda refletir sobre o uso inadequado da tecnologia como fator agravante da doença. Para isso, utilizou-se da metodologia de abordagem descritiva. Os dados coletados se valem de uma revisão bibliográfica, selecionados de livros, dissertações, sites, google acadêmico, e outras documentações científicas vinculadas Ã s bases de dados como SCIELO (Scientific Eletronic Library Online), PUBMED (National Center Biotechnology Information), dos últimos 20 anos. Também para um maior direcionamento da pesquisa foram necessários o uso das palavras- chaves como: Escola, diagnóstico, dor de cabeça, neurociência. Diante das análises e discussões, podemos perceber a causa teórica mais aceita atualmente sobre a enxaqueca, são de características hereditárias. Assim tem marcadas repercussões na qualidade de vida das crianças em fase escolar, já que estas não conseguem desenvolver atividades próprias do cotidiano e escolar, causando um baixo rendimento no desenvolvimento da aprendizagem, e na qualidade de vida devido as crises. Portanto é necessário uma maior reflexão por parte de todos, sobre a enxaqueca e as suas causas.