(untitled) (Arquivos do Mudi, 2026)
Objetivo: Analisar a aplicabilidade da telereabilitação na Fisioterapia, destacando sua efetividade, aceitação e principais áreas de utilização. Métodos: Revisão narrativa da literatura baseada em ensaios clínicos e estudos qualitativos. Foram consultadas base de dados online, considerando publicações entre 2022 e 2024. Resultados: Foram incluídos 18 estudos envolvendo diferentes especialidades fisioterapêuticas. Os achados evidenciaram que a telereabilitação promove acessibilidade e continuidade do cuidado, sendo especialmente relevante em contextos de isolamento social, doenças crônicas e limitação de acesso presencial. A modalidade mostrou-se viável em fisioterapia respiratória, neurofuncional, traumato-ortopédica, reumatológica, cardiovascular e saúde da mulher. Conclusão: A telereabilitação configura-se como ferramenta eficaz e promissora na prática fisioterapêutica, embora barreiras tecnológicas e a falta de protocolos padronizados ainda exijam atenção para sua consolidação.