PRÁTICAS DE LABORATÓRIO - RECURSOS DIDÁTICOS PARA O ENSINO DE BIOLOGIA: O JOGO DO EIA/RIMA EM FOCO - Reis, Claudia Facine; Moro, Danúbia S.; Baratto, Renan; Ferraz, Daniela Frigo (Arquivos do Mudi, 2013)
Jogos educacionais utilizados nas escolas e associados ao desenvolvimento dos conteúdos representam uma alternativa lúdica com boas perspectivas para ao processo de ensino e aprendizagem. De acordo com a complexidade de determinados conteúdos, a utilização de jogos que facilitem o entendimento pode ajudar os alunos a compreender esses assuntos considerados complexos. Um desses assuntos, por exemplo, é a preservação ambiental associada à importância do desenvolvimento urbano e geração de empregos. Partindo dessa problemática, foi desenvolvido um jogo intitulado de “Jogo do EIA/RIMA”, em que os alunos poderão desenvolver suas idéias a respeito do desenvolvimento industrial e urbano levando em consideração a importância da preservação ambiental.