Atitude do consumidor em relação ao leite e produtos derivados na cidade de Maringá – Paraná - Molina, Gustavo; Pelissari, Franciele M.; Feirhmann, Andresa C. (Arquivos do Mudi, 2013)
Crenças coletadas de consumidores da cidade de Maringá-PR foram utilizadas para compor um questionário de pesquisa de atitude com relação ao leite. Um total de trezentos indivíduos respondeu à pesquisa que avaliou o grau de conhecimento e as crenças relacionadas ao consumo de leite ou de seus produtos derivados. A avaliação da atitude revelou concordância de que o leite é uma fonte rica em cálcio e que seus derivados são importantes à saúde humana desde que consumidos com moderação. De uma forma geral, a atitude dos entrevistados foi positiva, porém, é recomendável reforçar as alegações de saúde e de nutrição na comunicação dos benefícios do consumo de leite e derivados ao consumidor.