RELAÇÕES ENTRE ESTIMULAÇÃO, APRENDIZAGEM E PLASTICIDADE DO SISTEMA NERVOSO - de Miranda Neto, Marcílio Hubner; Molinari, Sonia Lucy; Sant’Ana, Débora de Mello Gonçalves (Arquivos do Mudi, 2013)
No presente trabalho realizamos uma revisão referente à plasticidade do sistema nervoso. Buscamos também refletir sobre as descobertas científicas desta área e suas repercussões sobre a aprendizagem, uma vez que tais conhecimentos podem colaborar para que o professor amplie sua compreensão do binômio ensino-aprendizagem especialmente no que se refere às modificações ocorridas no substrato orgânico da mente, ou seja, no cérebro.