INVESTIGANDO CONCEITOS ASTRONÔMICOS BÁSICOS - Pedrochi, Franciana; Neves, Marcos Cesar Danhoni (Arquivos do Mudi, 2013)
Por meio de uma disciplina eletiva do curso de Licenciatura em Física (Instrumentação para o Ensino de Física) e da disciplina de Prática de Ensino, da Universidade Estadual de Maringá, investigamos a questão das concepções prévias dos estudantes em astronomia e a questão do ensino tão tardio desta ciência. Levou-se em consideração a experiência adotada na disciplina de Instrumentação, na qual os alunos foram submetidos a uma prática observacional do céu noturno durante o semestre letivo.