Comportamento de colonização de drusas de Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) sobre Corbicula fluminea (Müller, 1774) em seu inicio da invasão na planície de inundação do alto rio Paraná - Ragonha, Flávio Henrique; Tramonte, Rafael Prandini; Takeda, Alice Michiyo (Arquivos do Mudi, 2016)
Neste trabalho foi registrado o comportamento de colonização da espécie invasora L. fortunei sobre e entre as valvas de outra espécie C. fluminea. Verificou que este comportamento inóspito foi evidenciado em várias coletas desde seu inicio de colonização. Este comportamento pode ser um dos principais fatores que está causando o declínio das populações de C. flumínea e outros bivalves.