A TEORIA DE APRENDIZAGEM DE BRUNER E O ENSINO DE CIÊNCIAS - SIPEC, I (Arquivos do Mudi, 2017)
O campo de estudo das teorias da aprendizagem é geralmente classificado em: comportamentalista, humanista e cognitivista. Cada um deles contém seus princípios relacionados a aprendizagem, durante o passar do tempo, algumas teorias se mostraram mais eficazes que outras, seja por sua praticidade ou mesmo por sua maior abrangência. Tendo como base que o ensino tradicional não cumpre mais seu papel na sala de aula, buscamos nesse trabalho apresentar a teoria estruturada por Bruner, de forma a explicitar seus principais construtos teóricos, para a mesma ser utilizada como subsidio em múltiplas atividades acadêmicas para alcançar assim, um ensino com resultados mais satisfatórios e um maior número de ferramentas didáticas a nossa disposição.