UM CURSO NÃO FORMAL DE ASTRONOMIA BÁSICA VOLTADO PARA FUTUROS PROFESSORES DE FÍSICA - Kalb, Monica Cristina; Ramos da Silva, Fábio (Arquivos do Mudi, 2018)
O presente trabalho relata o desenvolvimento de um projeto de ensino de astronomia básica para licenciandos em física que se baseou em princípios da educação não formal. Embora a astronomia desperte a curiosidade das pessoas, em geral, é muito pouco trabalhada nos currículos do Ensino Fundamental, Ensino Médio e mesmo em cursos superiores de física. Assim, o projeto objetivou aproximar futuros docentes com práticas e discussões elementares sobre astronomia. As atividades se desenvolveram, semanalmente, nas dependências de uma escola técnica federal, pautando-se em observações, discussões e elaboração de atividades didáticas. Por fim, este relato apresenta as atividades ocorridas e tece alguns comentários sobre as mesmas.